Уникальная технология сенсора Foveon X3 – полноцветный трехслойный сенсор

Новый взгляд на мир. Новый взгляд на фотосъемку.

Выражайте максимально точно то, что вы видите, думаете и чувствуете. Текстуры света. Ощущение реальности. Сенсор, который был создан для того чтобы стать воплощением истины в фотографии.

Технология которая работает как фотопленка.
Трехслойный сенсор Foveon X3

Трехслойный светочувствительный сенсор Foveon X3, устанавливаемый в цифровых камерах Sigma, имеет три слоя светочувствительных элементов, которые фиксируют информацию о красном, зеленом и синем цвете. Это единственная в мире светочувствительный сенсор в котором каждый пиксель фиксирует три цвета одновременно. Потери информации и перекрестные помехи минимизированы, что позволяет получать высокочеткое детализированное изображение.

 

Благодаря специфическим свойствам кристаллов кремния, которые пропускают свет различной длины волны на разную глубину, разработчики Sigma создали структуру сенсора аналогичную структуре фотопленки. Полноцветная информация RGB фиксируется в каждом пикселе, что позволяет камерам Sigma получать изображение с максимально достоверной цветопередачей.

Начиная с 2002 года, все цифровые камеры Sigma имеют сенсор одного и того же типа. Его название, “Foveon” заимствовано из анатомии и обозначает наиболее светочувствительный участок сетчатки человеческого глаза, четкость восприятия изображения в котором максимальна.

Высокоточная цветопередача без интерполяции и фильтрации

В обычных цифровых камерах используются светофильтры трех основных цветов RGB, под которыми располагаются светочувствительные элементы. Расположены они в одной плоскости, поэтому для заполнения цветом всей картинки используется интерполяция.

Цветовые артефакты в виде муара, появляющиеся в снимках сделанных с помощью обычного однослойного сенсора, есть результат работы алгоритма интерференции. А наличие в оптической системе свето фильтров приводит к снижению четкости.

Светочувствительные сенсоры применяемые в цифровых камерах Sigma не нуждаются в светофильтрах, а значит позволяют избежать потерь детальности. Вся информация, поступающая в объектив попадает на сенсор. Способность каждой точки сенсора воспринимать сразу три цвета избавляет от необходимости интерполировать результаты.

Каждый, кто видит снимки, сделанные камерой Sigma, удивляется насколько хорошо передаются мелкие детали и общая атмосфера. Секрет такого качества прост – в процессе съемки ни чего не теряется и ничего не искажается.

Принцип работы трехслойного сенсора Foveon X3, установленного в цифровой камере Sigma DP2 Merrill основан на свойстве кристаллов кремния поглощать коротковолоновый свет (синего спектра) на поверхностном уровне, а свет с большей длиной волны (зеленый и красный) поглощается в более глубоких слоях. Информация о свете разного спектра регистрируется на трех разных слоях сенсора, что и позволяет получить данные RGB с каждой эффективной точки. Таким образом, цветопередача получается значительно более глубокой, насыщенной и точной, чем у обычных цифровых камер.



Концепция

Специальный раздел

Особенности

Спецификация

Галлерея

Инновации

Page Top

Концепция
COLUMN
Особенности
Спецификация
Галлерея
Инновации
SIGMA CAMERAS